Отбивное мясо в соусе под пюре

Опубликовано
Отбивное мясо

Нам понадобиться:

600 гр. мякоти свинины

80 мл соевого соуса

700 гр. отварного картофеля

1 яйцо

40 гр. сливочного масла

70 гр. сыра твердых сортов

1-2 шт. маринованных огурцов

4 ст.л. растительного масла для жарки

Соль, черный перец – по вкусу

Пошаговое описание рецепта

Отбивное мясо в соусе под пюре  - шаг 1

1. Подготовить все ингредиенты.

Отбивное мясо в соусе под пюре  - шаг 2

2. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Мякоть свинины (у меня шейка) чуть подморозить и разрезать на слайсы толщиной не больше 5-7 мм. Подмораживаю мясо специально, чтобы легче было нарезать на куски. Заменить свинину можно спокойно на курицу или индейку.

Отбивное мясо в соусе под пюре  - шаг 3

3. Следующим этапом — отбить кухонным молотком тонко свинину. Для этого накрыть свинину пакетом, чтоб не было лишней грязи на кухне. Отбить с 2-х сторон мясо. Вот так. Обратите внимание, что мясо я при этом не солю и не перчу. Все сделает за нас соевый соус.

Отбивное мясо в соусе под пюре  - шаг 4

4. Подготовить емкость, налить соевый соус. Выложить каждый отбитый кусок мяса промариноваться на 10-15 минут.

Отбивное мясо в соусе под пюре  - шаг 5

5. Разогреть сковородку с растительным маслом.
Выложить промаринованные кусочки на разогретую сковороду и обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Отбивное мясо в соусе под пюре  - шаг 6

6. С этого количества свиной шейки у меня получилось 7 стейков.

Отбивное мясо в соусе под пюре  - шаг 7

7. Маринованный огурец нарезать на тонкие слайсы, его мы добавим для пикантности блюду. Можно поэкспериментировать с чем-то другим, например, с каперсами.

Отбивное мясо в соусе под пюре  - шаг 8

8. Сыр натереть на крупной терке. При этом сыр можно брать любой, какой вам больше нравится.

Отбивное мясо в соусе под пюре  - шаг 9

9. С готового вареного картофеля слить воду в отдельную емкость. Добавить сливочное масло и яйцо.
Сделать картофельное пюре толкушкой. Обратите внимание, если масса совсем густая по необходимости подлить картофельный отвар.

Отбивное мясо в соусе под пюре  - шаг 10

10. Закинуть натертый сыр и хорошо перемешать. При желании можно добавить любые специи на ваш вкус. У меня это пол ч.л. черного молотого перца. Еще раз все хорошо перемешаю.

Отбивное мясо в соусе под пюре  - шаг 11

11. Жаропрочную форму смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисти. Выложить свиные отбивные. Сверху добавить маринованный огурец.

Отбивное мясо в соусе под пюре  - шаг 12
12. Теперь переложить весь картофель в кондитерский мешок. Я же воспользуюсь подручным средством, пакетом из под майонеза. Я его помыла, высушила. Высадить на огурцы картофельное пюре вот таким образом. Запекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов примерно 15-20 минут. Ингредиенты все готовы, нам необходимо только соединить компоненты и подсушить картофель. Сверху него должна образоваться аппетитная золотистая корочка. Ориентируйтесь по своей духовке, может и времени на этот процесс понадобится вам меньше.
Отбивное мясо в соусе под пюре  - шаг 13

13. Вкусная, сочная, нежная отбивная из свинины и украшенного сверху картофеля готова.
Такое блюдо будет эффектно смотреться не только в будний день, но и на праздник. К тому же еще и порционно, что очень удобно!
Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.

Источник: https://yummybook.ru/recept/otbivnoe-myaso-v-souse-pod-pyure?mode=large#steps

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *